domingo, 30 de junio de 2013

Pastas con Albóndigas en salsa ahumada de tomate y comino

Esta es una receta original de Ingrid Hoffmann, le he hecho algunos cambios para que pueda se ajuste al gustico Dominicano...

Quitandole lo picante, y agregando el ahumado de una manera diferente...
Para la receta original click aqui



Ingredientes:

Albóndigas:
  • 1 libra de carne de res magra, molida
  • 1/3 de taza de pan común rallado
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado finamente
  • ½ cucharadita de sal marina
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • ¾ de taza de cebolla, rallada (usa los orificios grandes de un rallador de caja)
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 2 huevos grandes, ligeramente batidos

Salsa:
  • 3 libras de tomate barcelo bien maduros
  • 1 ½ taza de cebolla, rallada (usa los orificios grandes en un rallador de caja)
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 Aji morron Rojo de aprox ½ libra
  • 2 ½ cucharadas de orégano seco
  • 2 dientes de ajo enteros, pelados y majados con un cuchillo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Cilantro fresco picado, para decorar (opcional)
Pasta:
  • 1 Libra de su pasta de preferencia, en esta foto linguini.

Preparación

1. Para preparar las albóndigas, mezcla los ingredientes en un recipiente grande usando tus manos. Forma 24 albóndigas con la mezcla. Colócalas en una bandeja, cúbrelas y refrigera hasta que sea el momento de cocinar.

2. Para hacer la salsa, has de asa el tomate y el aji morron en un salten sin aceite a fuego alto, o en una parrilla, has un pure luego de remover la cascara y semillas a ambos, mesclalo con, cebolla, el caldo, el comino, el orégano, y el ajo en una licuadora. Agrega un poco de agua si está muy espesa y no licua bien.

3. Calienta el aceite en una olla de hierro grande a fuego medio. En tandas, agrega las albóndigas y cocina por unos 4 minutos, revolviendo

ocasionalmente, hasta que estén ligeramente doradas. Con una cuchara calada, pasa las albóndigas a un plato. agrega la mezcla de la salsa, Calienta a fuego lento hasta que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo y deja hervir por unos 7 minutos, revolviendo de vez en cuando para mezclar los sabores. Vuelve a echar las albóndigas a la olla y revuelve suavemente para cubrirlas con la salsa. Cubre completamente la olla y cocina a fuego lento por unos 15 minutos, revolviendo a mitad de la cocción, hasta que las albóndigas estén cocidas

4. En una olla grande con agua hirviendo cocina la pasta según lo indica en la caja.

5. Sirve la pasta en una fuente, acomoda las albóndigas con la salsa encima y espolvorea con el cilantro –si decides usarlo–.

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